Geschichte und Gegenwart des Posaunenchores

Seit beinahe hundert Jahren besteht der Posaunenchor in Rednitzhembach zur Verkündigung der biblischen Botschaft von Jesus Christus. Wir sind eine kirchenmusikalische Gruppe der evang. Kirchengemeinde Rednitzhembach und gehören dem Verband evang. Posaunenchöre in Bayern e.V. an. Seit 2016 sind Posaunenchöre in Deutschland immaterielles Kulturerbe der UNESCO.

Aktuell sind wir ein hochmotivierter, fröhlicher Haufen im Schul- bis Rentenalter. Uns verbindet der Spaß an der Musik verschiedenster Epochen und Stilrichtungen sowie die Offenheit für Neues. Je nach Anlass spielen wir geistliche Musik wie Choräle, Gospel oder Spiritual oder auch alte und moderne Musik.

Etwa 15-mal im Jahr beteiligen wir uns musikalisch an der Gestaltung von Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen in unserer Kirchengemeinde und darüber hinaus. Daneben halten wir einmal im Jahr eine Mitgliederversammlung ab und pflegen ein geselliges Miteinander. Die Aufgaben und die Gestaltung der Chorgemeinschaft sind in unserer Chorordnung festgelegt.

Auch unter den aktuell herrschenden Einschränkungen durch die Corona-Pandemie geben wir unter der Leitung von Chorleiter Oliver Pichl und seinem Stellvertreter Helmut Albrecht unser Bestes!